Спецтехника Degong

Degong DG938 N
Объем ковша, м,3:
1.7
Макс. скорость, км/час:
35
Грузоподъемность, т:
3
Degong DG956 N
Объем ковша, м,3:
3
Макс. скорость, км/час:
38
Грузоподъемность, т:
5
Degong > Новости и обзоры > Статьи и обзоры > Публикация от 21.07.2017

Самая популярная спецтехника: фронтальные погрузчики

Сегодня фронтальные погрузчики входят в число самых популярных машин на европейском и российском рынках спецтехники, наряду с одноковшовыми экскаваторами и экскаваторами-погрузчиками.

В строительной и горнодобывающей отраслях фронтальные погрузчики незаменимы, поскольку могут работать с сыпучими, мелкокусковыми и длинномерными материалами, кроме того, они задействуются на земляных и планировочных работах, разработке грунтов и т.п. В свою очередь машины, оснащенные навесными устройствами (отвалом, гидромолотом, шнековым буром, вилами, клещевыми захватами, снегоуборочным транспортером и пр.), находят широкое применение в деятельности сельскохозяйственных и лесозаготовительных организаций, а также коммунальных служб. Благодаря навесному оборудованию отдельные модели выполняют до 50-60 различных операций.

Фронтальный погрузчик в работе

Фронтальные погрузчики — машины высокой производительности, при относительной простоте конструкции обладающие хорошей маневренностью, мобильностью и транспортабельностью. Соотношение грузоподъемности к общей массе у них в 2-2,5 раза больше, чем у гидравлических экскаваторов, тогда как удельная стоимость, соотносимая с одним кубометром объема ковша, в 1,5-2 раза меньше. Компактность, маневренность и мобильность дают возможность одной машине выполнять все транспортные и погрузочно-разгрузочные операции. При равном объеме ковша фронтального погрузчика и экскаватора у первого выше показатели по величине отрывного усилия на кромке рабочего агрегата. Коэффициент же степени заполнения ковша у этих машин приблизительно одинаковый: от 0,75 до 0,8 единиц, реже — от 1 до 1,1.

За прошедшие год рынок фронтальных погрузчиков демонстрировал тенденцию бурного роста. Наиболее сильно увеличился сегмент новой импортной техники, подросло отечественное производство (правда, лишь в натуральном выражении), а вот спрос на бывшие в употреблении машины из-за рубежа постепенно снижается.

Среди производителей новой спецтехники все более популярными становятся китайские. Так, по итогам 1 квартала 2017 года на их долю приходится более 80% рынка погрузчиков. Одним из решающих факторов при выборе техники того или иного бренда является сервис — на этом поле выигрывают компании, предлагающие потребителю наиболее качественное обслуживание с максимально широким набором услуг при постоянном наличии на складах запчастей, расходных материалов и навесного оборудования. На территории России за более чем 10 лет работы хорошо зарекомендовали себя погрузчики SHANTUI, SDLG, XCMG, Lovol и др.

В 2017 году на рынок России производитель погрузчиков SHANTUI (Шаньдун Дегонг Машинери) начал поставлять собственный бренд Degong.

Рассмотрим особенности и преимущества этой спецтехники на примере погрузчика Degong DG938 N (аналог SHANTUI SL 30W).

Фронтальный погрузчик Degong DG938 N: особенности и преимущества

Фронтальный погрузчик Degong DG938 N

Одной из наиболее универсальных моделей китайского концерна Шаньдун Дегонг Машинери является погрузчик фронтальный Degong DG938 N (аналог SHANTUI SL 30W), который может эффективно применяться на предприятиях:

  • Горнодобывающей отрасли;
  • Коммунального хозяйства;
  • Строительного сектора;
  • Дорожного строительства;
  • Топливной энергетики;
  • Складской сферы.

Кроме того, они применяются на карьерах, лесоразработках и угольных шахтах.

Degong DG938 N укомплектован дизелем DEUTZ TD 226B-6G, который характеризуется низким потреблением топлива, большим крутящим моментом и очень тихой работой. Трансмиссия гидравлического типа максимально упрощает и оптимизирует управление машиной. Этому способствует и усовершенствованный рулевой механизм.

Фронтальный погрузчик Degong оборудован механизмом автовыравнивания ковша и новой рамой с уменьшенным радиусом рaзворотa. Аварийный контур тормозной системы исключает вероятность отказа. Базовая комплектация погрузчика Degong DG938 N включает отопитель кабины оператора, предпусковой подогреватель двигателя и стандартный ковш. Опционально может устанавливаться управление посредством джойстика.

Кроме стандартного универсального ковша, погрузчик Degong DG938 N может комплектоваться угольным ковшом или лесным захватом. Они могут поставляться и в качестве дополнительного оборудования — замена навесного оборудования не занимает много времени и сил.

Фронтальный погрузчик Degong DG938 N

Основные технические характеристики:

  • Объем стандартного ковша 1,7 м³;
  • Объем скального ковша 1,7 м³;
  • Емкость угольного ковша – 2,2м³;
  • Грузоподъемность – 3 т;
  • Высота разгрузки – 3,075 м;
  • Высота разгрузки с удлиненной стрелой – 3,040 м;
  • Усилие копания – 100 кН;
  • Рабочий цикл - 9,5 с;
  • Радиус разворота 6 метров;
  • Скорость передвижения – 35 км /час.

Конструкция органов управления разработана с учетом норм и требований для комфортного и безопасного труда оператора. Для управления основными операциями используются многофункциональные джойстики. Улучшены условия работы оператора — увеличен сектора обзора из кабины за счет большей площади остекления, оптимально расположены органы управления, применяется эргономичное сиденье, климатические установки.

Фронтальный погрузчик Degong DG938 N

Таким образом, к преимуществам модели Degong DG938 N относится низкий расход топлива и уровень шума, большой крутящий момент, надежность, высокая эффективность в работе и безопасность.

В июне 2017 первая партия фронтальных погрузчиков Degong DG938 N поступила на таможенный склад России. Для получения подробной информации о приобретении и сервисном обслуживании погрузчиков DEGONG обращайтесь на единый телефон дилерского центра Degong в России: +7 (383) 383-2-999

Задать вопрос специалисту
Все поля формы обязательны для заполнения.
Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности сайта Degong.su
Заказать обратный звонок
Все поля формы кроме комментария обязательны для заполнения. Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности сайта Degong.su